Кто, чем дышит

Чтобы сосуд наполнить вдохновением...
Задумаюсь - а что же мне вдыхать?
"КлимАт" быть может, может птичье пение...
Быть может роз прекрасных аромат?

Ан нет, не то, и даже рядом не лежало...
Всё это мелочи, ласкающие слух...
Что бы строфа струною задрожала -
Не унимается во мне исканий дух...

Не даром говорится - "чем ты дышишь"...
Не воздухом, не хлебом, не питьём...
Когда свою Вселенную услышишь -
Сосуд наполнится сверкающим огнём...



КЛИМАТ - ДУХИ



21.10.2022Г.


Рецензии
Чудесно написан ваш стих.

Сергей Лутков   07.07.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Фортэ   08.07.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.