Последняя встреча

Быть может, этот день… и встреча —
Последний общий наш костёр.
Не может же гореть он вечно?
Не отвечайте. Это вздор.

Пройдёт и пасмурная осень,
И вслед суровая зима,
Но никогда никто не спросит:
«Что значат наши имена?»

Судьба не знает, что же дальше.
Лишь человек всему закон,
И он идёт вперёд уставший, 
Как в горизонте небосклон.

Года пройдут неспешным шагом.
Уж Вы забудете давно,
Что я хожу под чёрным флагом,
Не признавая никого.

Но я забвению не властен,
И Ваши мудрые слова
Оставлю в верной части
Своей души я навсегда.

И яркий смех, улыбку Вашу,
Пронзительный и чуткий взгляд,
И аромат духов крепчайший,
Как сильно действующий яд —

Всё это я навек запомню —
Как рвалось сердце из груди
На грани с радостью и болью,
Когда мы были vis-a-vis.


Рецензии