Минотум

(самый невидимый)

Никто не скажет, где начало,
Кто зажигает все огни.
Приходят в жизнь тела подправить
Все изменения любви.

Пытаются нащупать счастье,
Не понимая одного,
Что Миру нужен Дух участия
И выбор сделать суждено.

Религиозную основу
Или научное зерно,
В горнило Он бросает снова,
Создать из творчества своё.

Своё по притязаниям Духа,
К чему склоняется любовь.
Он сам является тем слухом,
Который выступает вновь.

Пора Ему бы проявиться,
Но только даст ли это лицам
Всё понимание Его
Или лишь части здесь Того.

Конечно, части Всемогущего.
Он скрыт за образами сущего.
Никто не видел взгляд Отца,
Во чреве Сын явил гонца.

Тогда любое на Земле дитя
Способно проявить Творца
И осветить частичку совершенства
В Его фантазиях красоты и зверства.

Да-да. Всё сотканное Им
Из мыслей, чувств, игры стихий,
Всё совершенно изначально
И больше ста Имён буквально.

Дух бестелесный всё летает
И Землю пО кругу вращает.
За Солнцем свет бежит во тьме
И боль, и страсть в любви нетленной.

от 21.10.2022


Рецензии