Камертон

«Я, может быть, не очень умный, но я знаю, что такое любовь.» фильм «Форрест Гамп»
Непроходимая судьба
Остатками от углерода.
Тобой одним была жива,
Ведь говорила при народе.

Закованное существо
Не отразит награду боли,
Я - ноль, немое существо,
Непонимания собою…

Оставшись на седой росе
Зауженностью лабиринта,
Не по накату, по нове
Происхождение инстинктов.

Поджарая душа под спудом,
Без отраженья естества…
С тобою лишь другою буду,
Ведь дивным небом ожила.
 
Наплыв оконной амбразуры -
Дыханье воли к образам,
Оседлостью у партитуры
Перерождение воздам.

В словах не находить слова
Обременением адепта,
С тобою только лишь жива,
Вновь возраждаяся из пепла.

Ведь черноземность отношений
Заколосится поутру,
Оттенками стихотворений
Синь небосвода разотру.

Пассаж неверия, но в вере,
Ведь без детей всегда жесток
Тот, кто собою лишь отмерит
Для прохождения глоток.

Душа закуталась в слова,
Пытаясь сердце отогреть.
Дыханием твоим жива,
Иначе мне не уцелеть;

Ведь болью выпотрошена… 
 Закваскою обрядов рябь.
Режим отчаянья – вина,
Вкусившая кандиль-синап.

В себе носить и ад и Рай,
И быть простой, как пуля-дура,
Хоть тазобедренный лишай
Греха – плотская арматура…

Отхаркиваться перифразой,
Закапываясь в захолустье.
Тобою жить дуплетом, сразу,
Увидев у истока устье…
ЛОТ


Рецензии