И выскочила

И выскочила словно чёрт из табакерки
Внезапная такая новость повсеместно,
Что дескать нам на Земле нашей
Совсем и не осталось времени и места.

И вспомнились поля и детство звонкое,
Когда то босиком, бегом и с великом
Мы мчались за молоком по полю тонкому,
Где свои пятна на боках коровы грели.

Где васильки запутались с ромашками
В косах пшеницы и на проселочной обочине
То земляника, то клубника дикая и пашни
Истомно пряный аромат щекочет.

А вдалеке церквей и деревень макушки,
Но мы бежим уж за грибами, ягодами.
Наперегонки, с закатом на клякушках
Среди стогов, садов и огородами.

У нас так мало было всего материального
И бесконечно много от природы.
Мы были дети Земли давние,
В которых им больше нет проку.

У них теперь там нано-технологии,
Они, что стая обезьян с гранатою.
Очередные материальные утопии
С огромной нематериальной платою.

Август, 2021.


Рецензии