Стратагема

«Но Божий суд, не есть ли встреча с Богом?»
Григорий Нарикадзе «Скорбные песнопения»

Людской померкший свет теперь
Влачится позвоночником,
Грядёт потеря, без потерь
Единственным источником.

Периметр запаян болью,
Вулканизирую… Прими!
Настоль осолонена солью -
Заметны Раны мне Твои…

Крутиться в центрифуге дней,
Всё набирая обороты,
Кто Ты? Кто я? Меж двух огней,
Как пёс ползу вновь на блевоту…

Есть Дверь, ключ сердцем воспылает,
Саму себя ж не отопру,
Мiр  на войне не уМИРает,
А погибает на миру.

Нерукотворность поглощать
От ран, от язв анахоретом,
Не дай мне в пропасти пропасть,
Согбенною от лихолетий.

Виной вином не побороться,
На клеммы возложу антенну –
Поглотит бездна первородства,
Вино, сменяющее вену.

Невольности самоконтроль -
Сраженье выиграть, не битву,
Крупнокалиберную боль
Остановить ночной молитвой.

Мытарства крови на крови,
Когда глаза уже без век,
Приход оставленный яви,
Окрепла чтоб, как человек;

В себя уже не помещаюсь
Минорною тональностью –
Ведь вечерами всё пытаюсь
Исчезнуть из реальности.

Кнутом вытягиваться – болью,
Как Ты нас терпишь  непонятно,
Ведь казаки не ходят строем,
Коль ситуация внештатна.

Разъединённая морфема,
Бесцветные глаза для битвы –
Остановить беззвучно  время –
Удерживаньем за молитву.

Всё шиворот-навыворот,
Но чаю - Радость ожидает,
Ведь радоваться может тот,
Кто бесконечностью рыдает…
ЛОТ


Рецензии