Немного обо мне и о моём сердце

Мне ли твоим небом быть?
Растянуться перисто-кучевыми...
Я и думать, и любить,
И разговаривать умею ими.

Я дождь на Землю спущу на руках,
Развешу тучи на небесном стенде,
Дождь каплями, в тучах-очках,
Зашагает стилягой и уличным денди.

Окна заплачут капризами погоды,
Море скукожится, выжженное маяком.
Когда погибнут все пароходы,
Я на волнах выйду Агатовским моряком.

Бог в бинокль посмотрит на моё имя
И ножницами с Земли меня будет срезать,
Мои руки будут, как коровье вымя,
Напоследок последнее, что есть отдавать.

Мне некуда от глаз разрушений деться,
И так война... И так мы солдаты...
Только знаю, выдержит моё сердце
Даже тысячу бомбардировок Белграда.

Ничто, никогда сердце не сможет остановить,
Разве что от любви захлебнётся,
А если каждому,
Как у меня сердце вкрутить,
Может быть даже и воевать не придётся.


Рецензии