В чём же смысл войн?

В чём же смысл войн?
Деньги и границы?
А могли бы двое
Сесть договориться.

Храбр на поле воин
Или под приказом?
Убивать достоин
Или быть размазан?

Сколько можно крови
Лить впустую наземь?
Тут и там - всё войны.
Что мы внукам скажем?

Воевали деды,
Чтобы нам наука.
Внукам - те же беды,
Под ружьё а ну-ка!

Танки и ракеты -
Пережитки мрака.
Вместо пуль поэты
Пусть звучат по паркам.

Нам бы в медицину,
Космос и культуру.
От войны вакцину,
Мирную микстуру.

Стало б больше двоен
И тройняшек тоже.
Пусть не будет войн,
Сложно чтоли, боже?

Нарожают бабы,
Мужики помогут.
Если он так склал бы,
Я б поверил в бога.

11 октября 2022 г.


Рецензии