Моим мечтам скажу спасибо...

Моим мечтам скажу спасибо
За то, что душу сберегли.
О том, что сердце полюбило,
Как бы тогда узнать могли?

Искать тут можно бесконечно,
Найти – и снова потерять.
Но мысль родит нам грёзы вечно,
Своё не может оболгать!

Чужое – запросто, поверьте,
Ему так свойственен навет!
Оно за слово не в ответе,
Когда души в том сердце нет!

Когда найдёшь, что сердцу близко –
Ничто не сложно разгадать.
Что высоко, то станет низко,
Кто мягко слал – так с тем не спать!

Загадка, в общем-то, простая:
Мечтай и думай о своём!
Душа твоя всему родная,
Да песен больше о чужом...

Столпиться в кучу?! Так тем паче
Тут не подумать о себе...
Помилуй Бог! Вот незадача.
А как же жить тогда душе?!


Рецензии