Бабушкин квадрат

Петелька за петелькой, а за  рядом- ряд,
Аккуратно вывяжу бабушкин квадрат.
Мастерицей знатною бабушка была
И крючком тонюсеньким свой узор плела.

Свой узор по памяти и без всяких схем,
Без очков  вязала быстро, без проблем.
Шила на машинке всей большой семье
И картины крестиком вышивала мне.

Пролетели  годики, бабушки уж нет,
По ее науке я свяжу свой плед,
Как учила бабушка, соблюдая ряд,
Вывяжу я бережно бабушкин квадрат.

Фото автора


Рецензии