Что взамен?

Я ухожу…. пока совсем неслышно
Неслышно разум борется с душой
В душе скребется боль малышкой-мышью,
Да пляшет в голове вопросов рой

Права я или нет, как тут понять?
Свет нового окна горит во мне
Все по живому нужно резать, рвать
И погибать на внутренней войне

Ну нет рецептов счастья, просто нет..
И радость одного, как боль другого
Кто тут осмелится давать совет?
Примеры личные ??? Банальны, как подкова

А счастье новое… И боль совсем другая
И время, и багаж совместных бед
И соли общий пуд.., любовь до края..
Все в прошлом, но за все держать ответ

А кто измерит боли глубину?
Каким бы не было оно - мое решение…
На время все равно пойдешь ко дну
И будут очень долго грызть сомнения

Я ухожу… Ну где ты, счастье? Где ?
И где мгновение, что нужно задержать?
И ТОТ ли, новый поворот в судьбе,
Из-за которого так много отдавать??

Я ухожу… А на душе  -  валун…
Пакую все сомнения в  чемоданы
Оттает сердце через сколько лун??
Смогу ли хоть на миг достичь нирваны???

Или, хотя бы, ни о чем не пожалеть…
Ведь стрелок ход обратный невозможен
Остановится? Просто замереть???
Душа поет не радостно… Тревожно…

Я ухожу… Шагнув в другую жизнь,
Совсем не ради жажды перемен
Глоток свободы горькой, как полынь….
И шепчет страх на ушко: «Что взамен??»


Рецензии