Сказки про принцев

Мама перечитала в детстве сказок про принцесс
Про драконов и принцев с горячим мечом,
Как геройски спасает он целый лес,
Как неистово борется с подлецом.

Я тогда открывала большие свои глаза,
Будто я на балах и гуляю среди карет...
Я ж не знала, что сказки не правда, а лишь слова,
И что нету драконов, и принцев подавно нет.

А я выросла девочкой. Девочке тридцать лет,
И пытаюсь отдаться той сказочной чистой любви,
Где-то принц одержал над драконом десятки побед
Оказалось драконы страшней и живут внутри.

Очень больно как разлетелась иллюзия в прах,
Что никто не спасёт от коварства, большой беды.
Что есть страх одиночества, самый коварный страх,
Перед чем-то хорошим он заметает следы.

И никто не погладит, не скажет "Я твой герой,
И пришёл положить этот мир у твоих я ног"
Первый принц убежал, второй, седьмой.
У терпения есть интересно какой-то срок?

Очень долго в других я искала уютный дом,
Отдавала любому я ключ от своей двери
И сегодня я наконец поняла о том,
Что всё есть у меня. И всё это живёт внутри


Рецензии