Ветер завывает скорбно, светит круглая луна...

Экспромт к картинке.

Три  старушки - поскакушки
Любят    ночью    погулять,
Закадычные    подружки
Могут  сладко  днём  поспать.

Им  ночная  тьма  по  нраву.
Мелкий   дождик,   тишина,
Им   с   могилки   по  обряду
Свежая    земля     нужна.

Им   ограда   не   преграда,
Им  кладбИще - дом  родной.
Тлеет   огонёк   в   лампаде
На   могиле   за   стеной.

Ветер   завывает   скорбно,
Светит    круглая    луна,
И  блестят  на  колокольне
Под    дождём    колокола.

Сторож спит в своей сторожке,
Держат  ведьмы  путь  домой,
Провожают  их  три  кошки,
Чёрные,   хвосты    трубой.

               


Рецензии