Мир снова на стыке

Я снова под игом пьянящих дождей,
Упавших в объятия осени рыжей,
Становится воздух сезонный бодрей,
И темная ночь время скорое крыжит.
И темная ночь в звездах спит, наугад
Бросает кометы в те черные дыры,
Где может, как здесь на Земле листопад,
Порхая влетает листочком в квартиры.
Порхая влетает непрошеный гость,
Уляжется тихо, иль ткнется в колени
Красе не земной, собиравшую в горсть,
Букетик листвы осуждая измены.
Букетик листвы облетевшей порой,
Напомнит ей время которого боле,
Уже не вернуть, как и вечный покой,
В коротком терзании чуждой ей воле.
А здесь на Земле, рыжей осени стыд,
Уже не прикрытой листами одежды,
Чарует осипший загаженный быт,
Своей наготой не простывшей надежды…
Мир снова на стыке тепла и дождей,
Упавших на скаты поношенной крыши,
Еще не остывших от лета морей,
Расписанных в ярких анонсах афиши.
октябрь 2022 года


Рецензии