а я про энтальпию говорю

  В МИР БЕЗДНЫ ПРИХОДИТ ЧЕЛОВЕК,
  КАК ГЕНЕРАТОР ДОЛИ ТЕПЛОТЫ,
  СКОРОТЕЧНЫЙ, БУРНЫЙ ЕГО ВЕК
  ПОЛОН ДРАМ,ГРЁЗ И СУЕТЫ
СУХОЙ И ДЛИННЫЙ БОЛЕЗНЕННО ЖИВЁТ,
СО ВСЕХ СТОРОН ЕГО ПРОХЛАДА ОБДУВАЕТ,
ЕМУ БЫ ПОСТОЯННО ГРЕЛКУ НА ЖИВОТ,
А ОН, МЯТЕЖНЫЙ, АНТИБИОТИКИ ГЛОТАЕТ.
  ДРУГОЕ ДЕЛО "КОЛОБОК"
  ОН ПО НОЧАМ ТРЕВОЖНО СПИТ,
  ОТ ЖАРЫ ,БЕДОЛАГА, ПОТОМ ВЗМОК,
  ЕГО СЕРДЕЧКО БАРАХЛИТ.
А ПОСЕМУ ИМЕЙ ВВИДУ
ТЫ ХОТЬ КУВАЛДОЙ ПО СКАЛЕ,ХОТЬ ПАЛЬЦАМИ ПО КЛАВИШАМ СТУЧИ,
НЕ НАКЛИКАЙ СЕБЕ БЕДУ,
РОДНУЮ БИОХИМИЮ УЧИ.
  ЧТО Б НА МАРШЕ ЖИЗНИ СЕЙ,
  В БЕЗДОННЫХ ВИХРЯХ ПОДОЛЬШЕ ЗАДЕРЖАТЬСЯ,
  И С ДРАГОЦЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВОЕЙ,
  УХОДЯ, ПО  ВЗРОСЛОМУ РАССТАТЬСЯ.
 
      
        21.10 .2022 А.Н.СОКОЛОВ.


Рецензии