Эрнст Рихард Мария Штадлер Молитва Anrede

Я только пламя, боль, и глад, и стон.
В теснины сердца рвется времени река-
Поток темнеет: лют, незрим и страшен он.
На плоти смерть горит клеймом: «Наверняка»

А ты витраж зеркальный. Вширь в тебе одном
Всесильно жизнь благим ручьем течёт;
За взбухшим, зыбким , золотистым дном
Всё мертвое из праха восстает.

Всё лучшее во мне – всего звезда,
Что в бездне ночи чёрно - синей вниз падёт,
Но образ дней твоих высок всегда,
Как вечный знак , твою судьбу обережёт.

(пер. с нем.Михаил Раковицкий)

ссылка на оригинал https://www.zgedichte.de/gedichte/ernst-stadler/anrede.html


Рецензии