Омск, Томск, Энск...

    *     *     *

Омск, Томск, Энск.
Мин нет – Минск.
Ей-ей, Ейск!
Такой микс.

    *     *     *
 
Себе оставляю Себеж
(влом мне в Коломне),
тебе дарю Теберду,
ему – Емурлу,
Ейск – ей.
Нам досталась Намибия,
вам – вигвам,
Иматра – им.


    *     *     *

Тебе дорога Теберда,
ему – водопад Емурлинский,
который запал навсегда
(как первый минет её в Минске).

А ей ближе к сердцу Ейск,
запомнилась нам Намибия:
пустыни, звёзды, волн плеск
и никаких там массмедиа.

А что драгоценно вам,
ответьте без лицемерия,
какой вам близок вигвам? –
Тот же, что им – империя.


Рецензии