Рука

На пыльной выжженной дороге,

Средь боевого бардака

Лежали головы и ноги,

И обожженная рука.

 

Осколки адского снаряда,

В засохшей крови камуфляж...

Никто не выжил из отряда –

Такой вот утренний пейзаж!

 

Рука какого-то солдата

Напоминала ветчину.

Она ведь гладила когда-то

Любимых дочку и жену!

 

Лежала в теплоте кармана

Когда погода холодна,

А может быть, на фортепиано

Играла музыку она!..

 

А может быть, людей лечила,

Хлеб выпекала, может быть,

Бездомных и сирот кормила,

Кого вовек не накормить…

 

Пока контракт ни подписала

Ради чего? Ради бабла?

Она сама в людей стреляла!

Жаль, отказаться не могла…

 

(окт/22)


Рецензии