Вильгельм Рунге Разум спит..

Разум спит
Смех рифмует проспекты
С танцем крови в виске
Взад – вперед и вверх - вниз
Весной вены мигают жмурясь под кожей побегов
Тянут с чавканьем тяжесть небес
Ветер счастлив играть с парусами набухших и радостных глаз
Бугор лба развязался на время со смертью
Мечутся белым гогочут деревни по-над лугами
Фыркает город
Его за узду рвёт невидимый пульс
И лишь душа с тобой в звездном жасмине
Играет в «ласкового братца и сестрицу»

(пер. с нем.Михаил Раковицкий)

ссылка на оригинал http://avantgarde.narod.ru/texts/runge.htm


Рецензии