Осень измучила небо дождями...

Осень измучила небо дождями…
даже они - рыжеватого цвета…
с низу, исколото тополями,
пирамидальными, уж неодетыми…

быстро тускнеют упавшие листья…
в сереньком платье рисуется солнце…
небо пыталось мне ночью присниться…
и
пригласить меня в гости…

только видение было туманным…
ни тебе - искр золотых, ни рассвета…
мысли летели орбитами странными,
ну а вопросы в них, - сплошь
безответные …

я же вернулся оттуда недавно…

там – зелень, солнце
и Вечное лето…
ну и конечно же, странно мне,
что был полёт безбилетным…

вот, в серость неба, добавились
черточки…
словно мазки от углей…
то - продырявили в небушке
форточки… граффити
из журавлей…

в раз настроение, стало мажорным…
рифма вернулась и вдохновение…
верю – желания будут исполнены…
ну а полёты… все сплошь 
с возвращением…


Рецензии
Илья, великолепное стихотворение. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   21.10.2022 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Доброго утра!

Трианон Илья Васильев   22.10.2022 04:40   Заявить о нарушении