эх, россиюшка, беспризорная

.....................
вот согнули русь в три погибели .
взяли на измор - черти лютые.
разорили нас по их милости.
и погнали всех да на кладбища .
а в глухом лесу бои страшные .
братья силушкой на смерть мерятся .
одолели нас дни ненастные .
черный дым вокруг густо стелится.
почернела даль , солнце мается .
косы русые режет девица.
плачет горестно она вдовая.
да с дочкой маленькой у оконца.
вот погнали всех да на смертушку.
в поле гнить чужом ,  во чужом бору.
не пришлет боец с фронта весточку,
разнесется вонь утром по ветру.
что же русь моя , неприглядная.
отравила жизнь на чужой земле.
на своей давно ты неладная .
уж не скачешь здесь на лихом коне .
упокой , господь , наших ворогов .
правит здесь давно сила дьявола.
эх, россиюшка , беспризорная
родила орла , да двуглавого ......................................


трусливые нынче поэты. не пишут о войне . смотрят телевизор хабат


Рецензии
«Эх, Рассея моя, Рассея, азиатская сторона!..»

Желтый Карлик   09.11.2022 02:58     Заявить о нарушении
пасибо. не только еще и европейская. но многие это не помнят

Антонида Старостенко   09.11.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.