Парчевый свой хранят наряд

Парчевый свой хранят убор
Березы, клены, тополя
На миг печалят только взор
Простором сжатые поля

Да птиц, печальный караван,
Что не оставит в небе след.
Подвешен прочно к небесам,
Не косит травы лунный серп

Всё также зелень на сосне
Алеет также все восток,
Пока готовит лишь к зиме
Земля печальный свой чертог

И хоть живы ещё в садах,
С цветами стебли хризантем.
Звезда есть где-то в небесах
Свечой погасшая совсем


Рецензии