Мой город

Он хорошеет из года в год,
Мой небольшой не столичный город.
В ласковый зной, в предрассветный холод
Он терпеливо кого-то ждёт.

Мой город – романтик. Он по весне
Любуется цветом садовых яблонь,
Ночами промозглыми жутко зябнет,
Кутаясь пледом в туманной мгле.

Мой город смотрит цветные сны
И не томится в вечерних пробках,
Свои фонари зажигает робко
В сумерках улиц и тишины.

Мой город любит шальные дни
И бесконечное бабье лето,
Когда вся листва золотым одета
И плюс восемнадцать порой в тени.

Мой город дышит тобой и мной,
Растит детишек под жёлтым солнцем.
В каждом окошке, окне, оконце
Жизнь протекает своей рекой.

Мой город всегда встречает рассвет,
Шагает по солнечным тротуарам,
Мечтает пройтись по крутым бульварам
И заслониться от разных бед.

Мой город неистово ждёт родных,
Ждёт тех, кто тотально мобилизован,
Но неизвестностью ловко скован,
Мой город молится за своих...


Рецензии