Проблемы

Твои проблемы, как одежда,
Сам приобрел — сам и носи.
Не нужно, не питай надежды,
Чтоб перевешать упросить.

Взял сам, сам выбрал, по размеру.
Все подошло — фасон и цвет.
Сам создал эту атмосферу,
Так что ж теперь просить совет?

По сути — сам её придумал,
И в мыслях, как слона раздул.
Сам испугался, и угрюмо
Пошел ко дну, в них утонул.

Размер, фасон, тебе лишь впору,
Другому дать — не подойдут.
Решить проблему сам попробуй -
Пред силой — страхи отойдут.

Не нужно ждать чужих решений,
Не нужно плакать и страдать,
Ты сам хозяин всех свершений
В своей судьбе, пора понять.

Неси ответственность достойно
За свою жизнь, и за дела.
Решай проблемы все спокойно,
Чтоб жизнь путем счастливым шла.

Поменьше жди, побольше делай,
Как тебе лучше — знаешь сам.
Шагай с улыбкой — твердо, смело,
Давая шансы чудесам.

21.10.2022г


Рецензии