Восьмой круг

В аду не может быть героев,
Но иногда так происходит,
И тут не важно, кто как скроен
Противореча всей природе,

Себя всего под наковальню,
Но не оставить пуле друга
Так просто и так нереально
Вытаскивать того, кого держат за руку…

     Восьмой по счёту круг, последний,
     Минуя остальные семь
     Каждый из нас – его наследник
     Ва-банк, рискуя сразу всем
     Никто из тех не объяснится, –
     Таким не надо объяснений
     И сердце продолжает биться
     Жить стоит для таких мгновений.

Фанатики – ради иллюзий,
Диктаторы – ради свершений.
Ради чего простые люди?
Чем мир столь краток, сколь несовершенен

Не за награды, не за славу
Абсурд – убийство ради жизни
Последнее принадлежит по праву
Над горизонтом Солнце виснет.

     Восьмой по счёту круг, последний,
     Минуя остальные семь
     Каждый из нас – его наследник
     Ва-банк, рискуя сразу всем
     Никто из тех не объяснится, –
     Таким не надо объяснений
     И сердце продолжает биться
     Жить стоит для таких мгновений.

                7519


Рецензии