Дурс Грюнбайн Лекция об основании черепа

1.
Твоя суть на полях
Медицинских изданий.
Что костям второпях
О душе лепетанье?
Как у времени косо
С ним навяз на зубах.
(Мозжечок, лимб, гипофиз)
Смертность хренова, прах…

2.
Сон про лёгкий уход
О пощаде не знает.
Ты прогнал бы, но тот
Пневмой, джинном витает.
Если тоже свободный –
По приборам летай!
Ревматизм от поклона.
Знаешь сам… самурай

3.
Между словом и мной
Зверь лакуной блуждает.
Сексуально больной.
И ни что не подавит.
Что фиксирует я
Хрупким зверем в игре?
- в перелом зазеркалья
Голой мысли тире …

4.
Без наркотиков здесь
Ступор калейдоскопа.
Здесь исчезнешь бес –
Следно в символических тропах,
Грезя….доли к фрагментам…как тот
Пазл во снах…
Кто брахман опиатов,
Порожденных в мозгах?

5.
С полей ночи ныряю
В шелестящее нечто,
В себя. В кайфе петляет
Морось слуху навстречу.
Сзади голос ( не ложный),
Чуждый чуть поотстал.
Рывок - камни – изложен
Основной материал.

(пер.с нем. Михаил Раковицкий)

ссылка на оригинал


Рецензии