С фальшивым ощущеньем доброты

Удобно, в роде чистокровно
Безумию порой подобно
Давление по крышам скачет,
Но кто-то думает иначе

И предложение похоже на развод,
И не осталось знающих, где брод
Всё так естественно-притворно,
Но грязно, как в общественной уборной.

     Никто не научил их биться,
     Словно в оковах раненою птицей,
     Не дал никто им ценностей, бессонниц,
     И кто-то тщательно запрятал совесть.

Другого цвета кровь – не их удел
И в том, что у них есть, им не найти предел
Несчастные ничтожества в шелках
Не то, что плоть, но бесполезен даже прах

Высокомерие – мыльный пузырь
Бессилен даже монастырь
И мне не жалко этой пустоты
С фальшивым ощущеньем доброты.

     Никто не научил их биться,
     Словно в оковах раненою птицей,
     Не дал никто им ценностей, бессонниц,
     И кто-то тщательно запрятал совесть.

                7519


Рецензии