Ьогатым быть неплохо

Богатым быть вроде не плохо, -
Иметь лимузины, дворцы
И жить до последнего вздоха,
Чтоб все исполнялись мечты.

Не плохо быть просто успешным,
С фортуной общаться на ты
И жить беззаботно, беспечно,
Не ведать мирской суеты.

Но всё же богатство и праздность-
Не главное в жизни людей.
А чья-то, порой, безучастность
Становится бури страшней.

Ломаются судьбы как ветки
И рушатся храмы души...
А были все милые  детки,
Забавные все малыши.

А выросли... Кто-то остался
Таким же ребёнком, как был.
Он чист и наивен. И часто
На зов устремляет свой пыл.

Туда, где кому-то не просто,
Где помощи ждут каждый миг.
Другой стал бесчувственным боссом
И жажду наживы постиг.

А жизнь... Она так быстротечна, чтоб тратить её на рубли.
А память... И память не вечна
Растает, пройдёт, отболит.


Рецензии