Тилль Линдеманн Элегия для Марии-Антуанетты

МАДАМ
Я СМЕЮ ЛЬ ОБРАТИТЬСЯ
Я ЗНАЮ СТРАШНОЕ СЛУЧИТСЯ
ХОТЕЛИ Б ПЕРЕД ТЬМОЙ ГОЛОВ
ИСТОРИИ РАСКЛАД ТАКОВ
ОТ ГОЛОВЫ
ОСВОБОДИТЬСЯ
Я СМОГ БЫ ВАМИ НАСЛАДИТЬСЯ
ОТПЕНЕТРИРОВАЛ БЫ ЩЕЛЬ
ОТКУДА ЛИЛАСЬ СЛОВОТРЕЛЬ
СВЕРКНУЛА СТАЛЬ ГОЛОВКА ПАЛА
И ЛЕЖИТ ТАМ КАК ПОПАЛО
ШЛЯПКИ НЕТ И ТЕЛА НЕТ
В НЕЙ ТЕПЛО И СЛАВНО МНЕ
СТРУЧОК СТОИТ ОДНА ПЕЧАЛЬ
ОХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕ ЖАЛЬ
ПРИЛИЧИЕ ПОПРАНО И УЯЗВЛЕН ОБЫЧАЙ НО
БЫТЬ БЛУДНИКОМ
ПОЛУЧШЕ ЧЕМ НЕ БЫТЬ

(пер.с нем.Михаил Раковицкий)


Рецензии