Мы торжествуем на полях победы

1.
Мы торжествуем на полях победы,
Одержанных в бою, что предками воспеты.
И не считаясь с жертвами своих потерь,
Знамёна водружаем на руинах цитадель.
2.
Стволы орудий и мушкетов зачехлив,
Мы памятники на холмах их жертвам водружаем.
Погибших всех оплакав, и награды разделив,
Мы в жертву бога новых войн, солдат рожаем.
3.
Но что мы празднуем под видом памятных побед,
Оружья превосходство, или таланты полководцев?
Царей безудержность, иль мира обещаний их обет,
А может быть народа над народом превосходство? 
4.
Победа лишь одна имеет в жизни смысл,
Когда она за веру и за Родину добыта.
И за свободу кровь, когда была пролита,
Смерть человека обретает Божий смысл.

© Тимурзиев А.И.
Москва, июнь 2019


Рецензии