Правда

Правда, пуганная и поруганная,
и разуверившаяся, однажды
проснулась оправданной и возлюбленной
всем поголовьем своих сограждан.

Правда не верила, что разбужена:
оды, банкеты, званые ужины.
Долгие годы презренья и скорби
закончились вдруг нескончаемой оргией.

Правда устала от шума и тостов,
носом - в тарелку - уснула, а после
между супругами ржавым кинжалом
пьяная правда всю ночь пролежала.

Утром ей и похмелиться не дали,
морду набили и в дальние дали
на фиг послали,
и там потеряли.


Рецензии