Философия Лао-Цзы

Лишь только в Поднебесной узнали, что красивое — красиво, тотчас появилось и уродство.

Как только все узнали, что добро — это добро, тотчас появилось и зло.

Ибо наличие и отсутствие порождают друг друга.

Сложное и простое создают друг друга.

Длинное и короткое поверяют друг друга.

Высокое и низкое тянутся друг к другу.

Голоса и звуки приходят в гармонию друг с другом.

«До» и «после» следуют друг за другом.

Поэтому мудрец действует недеянием и учит молчанием.


Рецензии