Какаду - загадка для детей

Машет крыльями, стремительно летает,
Громким криком мирно с птицами общается,
Хохолок свой, словно веер распускает,
Под дождём вниз головой висит, купается.

В шумной стае он в Австралии живёт,
Семена плодов с орешками клюёт,
Насекомых всех глотает на лету
Попугай прекрасный умный какаду.


Рецензии