В продолженье любви. Вечной темы

                Теперь толкуют о деньгах
                В любых заброшенных снегах,
                В портах, постелях, поездах,
                Под всяким мелким зодиаком.
                Tот век рассыпался, как мел,
                Который словом жить умел,
                Что начиналось с буквы "Л",
                Заканчиваясь мягким знаком.
 
                /Юрий Визбор/

                *   *   *

Опустели мои берега.               
Осень. Роща недавно густая
Омертвела. Лишь вечна река,               
Что в опавшей листве, золотая.               
Тишь. Нет птичьей покинувшей стаи.               

Не вернется зови не зови
В мир, куда мы рвались. Трели птицы   
Певчей – искренний голос любви             
Приумолк. Проза месяцы длится.             
В вечной теме… пустые страницы.    
      
Не хватает волнующих строк.               
Был когда-то причал наш оставлен.
Уплывали. А там, где исток,
Вкус любви фальшью чувств не разба́влен,    
Их незрелостью. Нужен ли сплав ли               
               
По реке? Обмелела. Течет.               
Голос чистых эмоций стал глуше.               
Прагматичное время, расчет,
Что по жизни ведет, чувства душит.
Обмельчали вчерашние души.
      
С этой мыслью теперь и живи.               
«Не хватает любви, не хватает,
Никому не хватает любви,»*               
Чувств в душе, как исчезнувшей стаи.            
Тема грустная и непростая.

Все течет, вдаль несется река.               
Нас торопит бегущее время.               
Возвращаюсь к родным берегам.               
Здесь (не в рощах цветущих Эдема)
Продолженье любви – вечной темы.

14.01.2004, 20.10.2022 

               
*Цитата: /Олег Митяев/




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/09/14/7517




(Фото из интернета)




ВИКОР АЛИМИН
Рецензия на «В продолженье любви. Вечной темы»

Кому знаком большой любви порыв,
Тот замирал иль был от счастья пьяным,
Любуясь ликом иль осиным станом,
Открыв души безбрежные миры.

Счастливей и не может быть поры,
Когда два сердца бьются неустанно,
И в унисон, и нежно, и желанно,
Костром пылая от одной искры.

В осенний день иль в тёплый вечер лета,
Средь южных кущ иль улиц суеты,
Совсем неважно где её ты встретил –

Знать не дано, где сбудутся мечты.
Лишь были б чувства вечны и чисты,
Как неба синь, как солнце на рассвете.
               


Рецензии
Вот уж точно сказали, что любви не хватает наи всем, Сергей.
Стихи Ваши замечательны, содержательны, лиричны!
С теплом и добром.

Валентина Гальцова   12.12.2022 23:11     Заявить о нарушении
Валентина, огромное спасибо за приятные слова, за дорогой для души отклик.
Всех-всех благ Вам!

Сергей Ясонов   25.12.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.