Береза и ветер

Люблю гулять, бродить по лесу,
по мягкой, нескошенной траве.
Радоваться солнечному свету,
мерцающей в лучах листве.

И ветер носится, играет,
души берёзок теребит.
То пылко с жаром обнимает,
то сломя голову бежит.

Берёзки голову склонили,
норов ветреный, шальной.
Но дуновение его любили,
его характер озорной.

И снова закружил, прижался
к красивым берёзовым стволам,
набегался и ночевать остался,
отдался ласковым рукам.


Рецензии