Георг Тракль Музыка в Мирабелле

Фонтан поёт.И облака
В лазури чистой нежно ярки.
Как преднамеренно тиха
Людская поступь в темном парке.

Могильно мрамор поседел,
Клин птичий дальней тьмою рыщет.
Теней скольжение за предел
Очами-трупами Пан ищет.

Листов багряная опаль,
Волчком кружась,в окно влетает
И зарево, рисуя даль,
С тенями страхи завивает.

Чужак весь в белом входит в дом,
Собака в ветхих сенях бьётся,
Служанка тушит свет кругом,
И в уши трель сонаты льётся.

(пер с нем.Михаил Раковицкий)

ссылка на оригинал https://www.georgtrakl.com/musik-im-mirabell


Рецензии