самый первый...

Ну вот, и самый первый снег…
И парочки влюблённой след,
Украсивший волшебный вечер,
И фонарей над этим свечи –
Всё трогает, волнует всё…
Забыла я, как снег несёт.
Жаль, слаб ещё, и тает… тает…
Такое – раз в году бывает,
Как День рожденья, Новый год,
Один раз первый снег идёт!
Потом уже другие будут,
Надоедят… а этот – чудо,
Дыханье неба, красота
И нежность он, и чистота,
И серебра летящий блеск,
И светлых мыслей тихий плеск…
21.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии