Бубушкин дом

Я посвящаю эти строки тому дому,
Где я не родилась и не росла.
Но как же может быть иначе, по-другому?
Ведь я любовь к нему сквозь годы пронесла.

Сейчас не тот он, выглядит иначе.
Чужие люди на тропинке у крыльца.
Они не знают, как он много значит…
В лучах закатных кружится пыльца…

Когда-то здесь деревья я растила
И посадила здесь березку у ворот.
Ее я обнимала и любила,
Ночами звездными взирая в небосвод.

И вот чужие люди всё срубили:
Березку, вишню, грушу, абрикос.
Сейчас немодно это стало. Всё сгубили.
Пространства хочется. И чтоб газон зеленый рос.

Я помню, как ты, бабушка, мечтала,
Что этот дом мы будем бережно любить.
Прости! Прости за все, что с нами стало.
Я обещаю в сердце память сохранить.

О том, каким счастливым было детство
И юность, дивная свободой и мечтой.
Тепло и беззаботности блаженство.
Все было полным светлой, чистой красотой.

Сейчас мне домик этот часто снится.
Что там все так, как намечтали мы с тобой.
Как жаль, что этим снам уже не сбыться!
И растворятся они в дымке голубой.

Семья. И ценности. Традиции. Как важно
Нам научиться это все иметь и сохранять.
Бороться за родное. И отважно,
И смело то, что любим, защищать!

21.10.2022.


Рецензии