Она нам сродни друга...

Дымят в бессоннице вулканы,
С парами сходят в земь дожди,
Нам не подвластны,божьи храмы,
С небесным пламенем вражды!

Пески,что огненный редут,
В барханах прячут караваны,
Что злато с серебром везут,
Гашиш и опий в наши страны!

Беснуясь в северную ночь,
В морозах стынут злые вьюги,
И смерть сметает хилых прочь,
Бредут на помощь ада слуги!

Там тропы в сказочных местах,
Там леший губит люд напрасно,
И не души на ста верстах,
За то природа,как прекрасна!

Вершины прячутся в снегах,
А те,что выше в тучах,
Там реки скованы во льдах,
Да водопады в кручах!

Красива матушка земля,
Прекрасна в ней природа,
Вот только губим,почём зря,
Она ведь сродни друга!


Рецензии