Утренний дятел

Прямо к дому моему
На каштан
Дятел прилетел. Стучится.
Тук-тук-тук,
Тук-тук-тук,
Там-там-там.
Хвостом упирается в ствол.
Трудиться
Приходится птице, чтобы добыть еду,
Пока мимо проходят
Беззаботные граждане.
А дятел с малолетства привык к труду.
Труд, он как водится, облагораживает.
И наблюдая за птицей,
Следя за её работой
Мне удаётся слиться
С утреннею дремотой.
Простая нелепая радость
Расплывается на лице.
Нет. Это ещё не старость.
Старость где-то в конце.

20 - 21. 10.2022


Рецензии