Единство и борьба моих противоположностей

Всё ужасно в магазинах,
В школе, в парке, во дворе.
Нам уже и куст рябины
Не алеет в январе.
В колбасе не встретишь мяса
Много сои в молоке.
Нету пузырьков у кваса.
Сломан ноготь на руке.
Снег не липкий - баб не слепишь
Серы диоксид в вине.
Колят нам в метро прививки.
Ох, я будто в страшном сне...
;;;
Нет, ребята, был не сон то,
Уж поверьте мне, друзья!
Мы в России, не в Торонто.
Тут без юмора нельзя.
Не алеет куст рябины;
Нету мяса в колбасе;
Кончилась в тайге пушнина;
Это знают, братцы, все!
Жалко наших соболей,
Норок, лис и егерей.
Чтоб расстраиваться меньше
Выбрось телек поскорей!
Не смотри ты передачи
От который тётки плачут.
Не сиди и не вздыхай ты,
А иди на огород!
Помидоры поливай там
Будешь сытым круглый год!
Сам расти и хмель и мясо!
В печке стряпай пироги!
Пузырьков не надо  квасу,
Ну а ногти подстриги!
Я давно не ем колбаску.
Делаю сама вино.
Продолжаю верить в сказку!
Это, право, не грешно!

;;;
На Земле, похож на сало
Снег лежит который год...

Я пока стихи писала
У меня сгорел компот


Рецензии