Не тронь

Не тронь

Я и сам лет двенадцать - дед.
У меня есть сокровище - внук.
Пусть минует его рой бед.
Пусть гостями судьбы в дверь стук.

Он под солнышком как тополёк.
Только в ввысь устремляет бег.
Взгляд его всегда как уголёк.
Вот ведь жаркий растёт человек.

Пусть порою обиды груз
Слёзы выдавит, но потом
Засмеётся он - прорван шлюз
И враги его за бортом.

Я горжусь им - собой молодым.
Так мне нравится наш огонь.
Не увидит меня седым...
Что ж судьба, ты его не тронь.

21.10.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Красивое стихотворение, полное любви и надежды деда, очень нежное и светлое!
Спасибо.

Рада Бишофф   24.10.2022 13:30     Заявить о нарушении