Неуёмный брат

Выжженная степь,
Огненный закат.
Мы с тобою здесь,
Неуёмный брат.

Занесли клинки,
Да над головой.
Будут нам венки
На последний бой.

Клонится ковыль,
Пеплом стелет высь.
Праведная быль -
Ты давай смирись!

Обуздай коней,
Не гони волну.
Деток пожалей,
Жинку да сестру!

Клонится ковыль,
Пеплом бьёт в глаза,
Хочется уйти,
Да никак нельзя.

Жутким грохотом,
Талая земля.
Милый сердцу дом,
Махом унесла...

Что ж мой славный брат,
Не услышал глас?
Колокол в набат,
Бил последний раз!

Ты не понял нет,
Этот перезвон.
И счастливых лет,
Не заменит он.

Эх упал в кусты,
Неуёмный брат.
Форма в лоскуты,
Кончился солдат...

Подниму лоскут
И всплакну слезой.
Хоть и баламут,
Но братуха свой...

Клонится ковыль,
Во степи кресты.
Родина в утиль,
Рёв до хрипоты...

24.07.2022 г, Димач Гитаркин ©

Мою песню, написанную на этот текст можно послушать на YouTube или в ВК, ссылки на моей главной странице.


Рецензии
Трогательные, душевные строки у Вас получились.
У меня тоже есть стихотворение «Разлука - война»
http://stihi.ru/2022/10/06/3347 Интересно было бы узнать Ваше мнение.
С дружеским теплом!

Штурман Дюк   21.10.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что понравилось.
Да, зайду посмотрю, спасибо за приглашение :)

Димач Гитаркин   21.10.2022 13:25   Заявить о нарушении