Не смотрела в глаза

Не смотрела в глаза, потому что боялась
Покорить тебя жаждой безумных желаний,
Чтоб крылом не коснулась вдруг ревности ярость,
Чтобы летний рассвет ты встречал, улыбаясь.

Стороной обходила лесные дороги,
Где встречаться могли бы в тревоге случайной,
Чтобы наша любовь назвалась недотрогой,
Чтобы ты не изведал суровой печали.

Берегла, как могла, сторожила, жалея,
От усмешек людских и от зависти лютой,
За тобою брела вдоль пустынной аллеи.
Только хмурый январь все следы перепутал.

...Отчего ж твои кудри от боли седеют?
Над равнинами вьюга беснуется жадно.
Уберечь от страданий любви не успела:
Не меня, а другую назвал ненаглядной.


Рецензии