Маменьке моей лишь... восемь!

Посвящаю маменьке моей Таисии Ивановне

Встанет до рассвета, сделает зарядку,
Даже потанцует - только не в присядку!

Утром печь истопит, вечером подтопок.
Тряпки постирает – только лён и хлопок!

Кошек всех накормит, чтоб не знали горя,
Даже кошек «пришлых» - только в коридоре!

С лоскутков нарежет тоненькие ленты,
Вывяжет кружочки людям на презенты!

Сходит, в огороде соберёт клубничку,
Приберёт на грядке, да польёт водичкой!

В житнице разложит, что сажать под зиму,
Чеснока обрежет целую корзину!

Если калорифер что-то вдруг остынет,
Тая, как электрик враз его починит!

Любит телевизор: если песни звонки,
Драчку без перчаток, ну, и автогонки!

В баньке обольётся ледяной водою,
Ну, а может прыгнуть и в сугроб зимою!

С пользой для здоровья кушать очень рада.
Только не лекарства. Лучше ложку БАДа!

Поздравлять Таёнку милости всех просим!
Маменьке моей лишь восемьдесят восемь!!!


P.S. Ваша рецензия - маме подарок!


Рецензии
Владимир, как у вас здорово получилось о маме, так искренне любить и в стихе выразить свою любовь.Дай Бог ей долгих лет жизни! А вам вдохновения и творения!
С уважением, Амалия

Амалия Клинк Вагнер   24.04.2024 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 582 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.