Пустая серость

Тихо плачет наша капель,
Умываясь слезами ненастья,
А за окном пролетел апрель
И не принес он нового счастья.

Громко крикнул в своей голове,
Убивая лишний нейрон,
Мы живем как в бетонной стене
И не тревожит нас этот тон.

Все волнение стихло на нет,
Затухая, как старая лампа,
А к тревоге уж вовсе ослеп
И любовь, будто старая дамба.

Так легко потеряться в лесу
Забывая свои же следы.
Так и близких не узнать на свету
И не выйти из бетонной стены.

Не подаст тебе руку никто,
Потому что, убрал ты свою,
А на просьбы ответят: «и что?»
И не услышат проблему твою.

Одолела грусть и тоска,
Ничего теперь не в радость.
Шепчет в ухо нам пустота
И откуда пришла эта странность?

Подари заботу родным,
Отдавая свои чувства даром.
Не дай cделать себя больным
И сломи это стену ударом.

Тихо плачет наша капель
Не вернуть нам больше былого,
А за окном пурга и метель
И остались мы все без крова.

Замурован в бетонной стене,
Задыхаясь от пыльной стружки.
Твоя жизнь пролетела в тени
И зачем это было все нужно?

10 февраля 2015


Рецензии