Щенок

Однажды я отказался идти в «Детский Мир»,
Заявив, что вместо игрушек и настольных игр
Хочу настоящего, живого щенка...
Для убедительности слезой увлажнилась щека.

Мама сказала – «Почему бы и нет?
Но сможешь ли выгуливать его в туалет?
Вставая пораньше на час, чем сейчас?
Ты постоянно – проспав! – опаздываешь в класс…

Приготовишь ли щенку полезную еду?
Не газировку, не чипсы и всякую ерунду,
К которой привычку имеешь сам...
С таким рационом он взлетит к небесам!

Воспитаешь ли у щенка послушный нрав,
Если сам нарушаешь дисциплинарный Устав?
За щенком необходим усердный уход,
Он доставит тебе разных много хлопот...»

От маминых вопросов я сжался в комок...
Осознав всю ответственность, заскулил, как щенок...

«Живая собака – не игрушка, пойми! –
Добавила мама, – Она член семьи!»

И с этого дня я стал заниматься собой –
Рано вставать, питаться полезной едой,
Соблюдать правила и режим, чтоб наверняка
Приготовиться к содержанию живого щенка.


Рецензии