Моя Родина милая

Я впитала с молоком матери, любовь к России.
С ее березами белоствольными и небом синим.
С ее кедрами да соснами, пушистыми и мощными,
С ее дорогами длинными, брущаткой не вымощенными.
С ее людьми, такими разными,
Но такими дружными.
От ее берегов северных до пределов южных.
От восточных ее краев и до западных,
Отличающихся, по времени восхода и заката.
Но душа у русских, у нас, широченная,
Быть такой по размерам страны обреченная.
Коль ты с миром к нам - приму, как родню.
Ну, а коль с мечем пришел, не моргнув, убью.
Не дадим страну ворогу на поругание,
Выйдем с ним на бой, с красным знаменем.
Ведь земля наша кровью пропитана до ядра,
Русский дух не сгибала, ещё ни одна орда.
Моя Родина милая, знай, что ты не одна.
На защиту твою, вышла вся страна.
Снова в рощах твоих будут петь соловьи,
на могилах солдат, что в бою полегли.
Но другою ценой, мира нам не добыть
И поэтому яростно мы врагов будем бить.
Чтоб на долго запомнили русский кулак.
Мы за мир во всем мире. И пусть будет так.


Рецензии