Она любила солнца утренние блики...

Она любила солнца утренние блики,
Дворовый клён об этом точно знал,
Когда она в коротенькой поверх тунике
Пила спросонья ароматный чай.

Клён лучше всех её знал мысли и порывы,
И тех, кто тонких чувств не понимал,
Кто мог обидеть словом, чьи ухмылки кривы,
И он всё выше… ветви поднимал.

Хотел стать шире, гуще, вырасти могучей,
В её глазах раскачивать листвой,
Защитником ей стать пред грозной чёрной тучей,
И над её склоняться головой.

Ей радости желал, и вырвались бы в крики
Его желанья в пылкости речей:
Свою я душу для тебя рассыпал в блики...
Кленово - солнечных мерцающих лучей!

21.10 2022 г.
Гордукалова Т.


Рецензии