Осень поздняя

Дожди пролились через сито
злых оловянных облаков.
И позолота с листьев смыта.
И нет виновных - мир таков...

...Себя  любить не позволяла
тем, кто был падок до безумств,
и пряталась под одеяло
от тех, кто молод и безус.
(Ведь под  покровом павших листьев
и в многослойности теней
разнообразие палитры
пейзажа - скромного скромней).

Юнцы!.. Они б не оценили
такой безрадостной красы -
уж слишком ихний мир цивилен
для ветра, мороси, грозы.
Но, пристарелый лирик, знал я, -
когда под сердцем засосёт, -
от слёз последнего вокзала
Она одна меня спасёт.
В своих мечтах  разочарован,
но зреньем внутренним прозрев,
я приходил сюда: с перрона -
в промозглость вымокших дерев.
И лицезрел в тоске глубокой
я здесь, отвергнутый везде, -
Ноябрь, как Христос (о Бог мой!),
ко мне шагает по воде.


Рецензии
Пусть эта "поздняя осень" примирит тебя с собой, дорогой Борис! С дружеским поклоном, Алексей.

Алексей Купавцев   06.11.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Но вряд ли это возможно...

С ответным приветом. Борис.

Баранов Борис Ильич   06.11.2022 20:16   Заявить о нарушении